أحداث عامة

58 % من عينات الخبز في تونس تحتوي على حشرات تؤدي إلى التسمم البطيء

صرح محمد الرابحي مدير ادارة حفظ الصحة بوزارة الصحة ان 58 بالمائة من عينات الخبز تحتوي على حشرات تؤدي الى التسمم البطيء في جسم الانسان بمرور الوقت.

من جانبه، اوضح محمد بوعنان رئيس الغرفة الوطنية لاصحاب المخابز اكد في تصريح لجريدة المصور في عددها الصادر اليوم الاثنين ان هذا التصريح يعتبر مغالطة ، مشيرا الى ان الخبز يطهى في درجة حرارة تصل الى 300 درجة تقتل كل الجراثيم ان وجدت و ان الفارينة تاتي مغربلة من المطحنة .

وطالب بوعنان بمنع بيع الخبز لدى “العطارة” على اعتبار ان الخبز فيها غير محمي بالمرة وفي متناول كل الحرفاء للمسه باياديهم .

واوضح بوعنان انه من جملة 3200 مخبزة في تونس لا نجد سوى شخص واحد متكون في كل مخبزة وعادة ما تشغل المخبزة 10 اشخاص و تساءل عن سبب الغاء شعبة التكوين في المخابز من منظومة التكوين المهني ؟ .