احتلت تونس المرتبة الثالثة في العالم العربي في مؤشرات تبذير الطعام، بمعدل 23.5 كلغ من الطعام المهدور لكل فرد سنوياً، بحسب تقرير نشرته الأمم المتحدة للأغذية والزراعة.
وتشير الإحصائيات الصادرة عن المؤسسات التونسية إلى أن الخبز في صدارة المواد المبذرة محليا.
وجاءت مصر والمغرب في المرتبة الأولى عربيا، بإهدار المواطن الواحد 25.8 كلغ من الطعام سنوياً، واحتلت تونس المرتبة الثالثة، ثم الإمارات 23 كلغ والأردن 19.8 كلغ ولبنان 18.55 كلغ
وبين التقرير خطورة تبذير ثلث الأغذية المنتجة في العالم، وهو ما يسمح بإطعام ملايين الأشخاص ممن يعانون من المجاعة.
وأفادت المنظمة الأممية بأن الولايات المتحدة الأميركية تحتل المرتبة الأولى في العالم في إهدار الطعام حيث يتم إهدار 95.1 كلغ سنوياً، تلتها بلجيكيا بـ87.2 كلغ.
المصدر :حقائق أون لين