أحداث عامة

إدارة الصحة البيطرية تُطمئن المستهلكين حول جرثومة السلمونيلا في أمهات الدجاج

طمأنت اليوم الخميس 17 ماي 2018 المسؤولة بالإدارة العامة للصحة البيطرية وفاء بن حمودة المستهلك التونسي في خصوص لحم الدجاج، مؤكدة في اتصال هاتفي في إذاعة خاصة، أن الكشف عن بكتيريا السلمونيلا تم على مستوى التربية وعلى مستوى امهات الدجاج.

وقالت المتحدثة أن البيض الموجود في المايونيز والمثلجات هو ما يثير القلق في الموضوع، لأن الجرثومة حساسة للحرارة.
واعتبرت بن حمودة أن الإعدام والإتلاف هو إجراء عادي تقوم به المصالح البيطرية والمصالح المعنية عند الكشف عن أي بكتيريا أو جرثومة.

ودعت في هذا السياق إلى عدم تهويل المسألة و التخوف من المنتوج الموجود في السوق ، لا سيما وأن المصالح البيطرية تقوم بدورها على أكمل وجه .

 

المصدر: الساحل تي في