أحداث عامة

وزارة الفلاحة تضبط شروط شراء منتجات الصيد البحري واللحوم والبيض والحليب

أعلنت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري في بلاغ صادر عنها أمس الأربعاء 16 ماي 2018 موجّه إلى عموم المواطنين أن عليهم اقتناء المنتجات الغذائية ذات أصل حيواني المراقبة والمتأتية من المؤسسات المتحصلة على مصادقة صحية بيطرية واقتناء البيض المُعلّب مع التثبت من تاريخ الإنتاج وآخر أجل للاستهلاك.

ونشرت الوزارة في بلاغها الصادر بموقعها الإلكتروني قائمة في المؤسسات المتحصّلة على المصادقة الصحية حسب طبيعة المنتوج الذي تسوّقه، جاءت فيه توصية بإقتناء منتجات الصيد البحري المبردة و معلبات التن التي تكون مغطاة بالثلج عند عرضها وتستجيب لمعايير الطراوة المعمول بها (الصنف الممتاز أو الصنف “أ” أو الصنف “ب” والحاملة لرائحة بحرية عذبة وتجنب المنتجات غير المحمية والمعرضة لأشعة الشمس عند عرضها. وتضمنت القائمة المؤسسات التالية التي اوصت بالتعامل معها: