أحداث عامة

نحو تقليص نسبة استخدام الملح في إنتاج الخبز

أكد صباح اليوم الإثنين 10 سبتمبر 2018 وزير التجارة عمر الباهي  بأن هناك توجه من طرف الوزارة لتقليل نسبة استخدام الملح في إنتاج الخبز.

وقال عمــر الباهي في تصريح  إعلامي “الملح من بين الأسباب المسببة لعديد الأمراض..ونحن في تونس نستهلك الكثير من الملح”..

واضاف الوزير قائلا ..الوزارة سوف تتعاون مع غرفة المخابز وذلك بالتنسيق مع جمعية القلب لتقليل نسبة الملح في الخبز بكميات قليلة لن يتفطن اليها المستهلك التونسي وفق تصريحه.
تجدر الاشارة الى أن الدراسات العالمية أثبتت بأن تناول كميات كبيرة من الملح يؤدي إلى زيادة معدلات الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية وارتفاع ضغط الدم والتي تعتبر من المسببات الرئيسية للوفيات في العالم وعليه فقد أوصت منظمة الصحة العالمية بتقليل استهلاك الملح في الطعام بحيث لا يزيد معدل الاستهلاك اليومي للفرد عن 5 جرامات يوميا .

المصدر شمس فم