أحداث عامة

الغرفة الوطنية للقصابين: “عندنا لحم مورد من فرنسا ب19.800 والناس مش خالطة تشريه”

أفاد احمد العميري رئيس الغرفة الوطنية للقصابين  اليوم الجمعة 21 ديسمبر 2018،  بأن قطاع الحوم الحمراء يمر بعديد الصعوبات .

كما بين انتاج اللحوم الحمراء في تونس يشهد نقصا باعتبار تزايد ظاهرت التهريب التي ساهمت في حد ما إلى ” فقدان الإنتاج المحلي للحوم الحمراء وفق تعبيره .

كما اشار أنه تم الإضطرار إلى توريد لحوم حمراء من فرنسا بـ19.800 الكغ لتعديل السوق قائلا ” وصلنا نوردو في لحم من فرنسا بـ19.800 والناس مش خالطة تشريه”.

اعتبر أن المسؤولية اليوم ملقاة على عاتق وزيري التجارة والفلاحة اللذان لم يتشاورا مع الأطراف المعنية لاتخاذ عدد من الإجراءات خاصة منها العجول المعدة للتسمين التي تعتبر دون فائدة لارتفاع اسعارها.

وأكد  أن كل من وزارة الفلاحة والتجارة لم تتفاعل ايجابيا وتجاهلا مقترحات الغرفة الوطنية للقصابين الخاصة بأزمة قطاع اللحوم الحمراء..

المصدر اكسبرس فم