أحداث عامة

أكثر من 160 نوع من الزيتون يوفر مذاقات مختلفة للزيت حسب الجهات

أكثر من 160 نوع من الزيتون يوفر مذاقات مختلفة للزيت حسب الجهات تم تسجيل صابة قياسية هذا الموسم في إنتاج الزيتون ليتجاوز 350 ألف طن أي بارتفاع يقدر ب140 ألف طن مقارنة بالموسم الفارط . ومن المنتظر أن يعود معدل الاستهلاك التونسي من الزيت إلى ما كان عليه في فترة الثمانينات حيث تجاوز 60 ألف طن سنويا ثم تقلص في العشرية الأخيرة إلى حدود 35 ألف طن وسيتم تسويق زيت الزيتون في السوق الداخلية بأسعار منخفضة مقارنة مع السنة الفارطة مما يوفر الفرصة للمستهلك لاختيار أفضل الزيوت حسب المذاقات التي يفضلها خاصة وان زيت الزيتون التونسي يتميز بنكهات متنوعة منها نكهة اللوز أو الطماطم او التفاح…

السيدة سميرة لشخم السيفي مديرة بالديوان الوطني للزيت وخبيرة في تذوق زيت الزيتون لدى المجلس الدولي للزيت

المصدر : الإذاعة الوطنية