قدمت وزارة الصحة، في بلاغ لها، عدة توصيات وإجراءات وقائية للتوقي من الإصابة ببعض الأمراض التي يمكن أن تنتقل عبر استهلاك الحليب غير المعقم ومشتقاته، على غرار السل البقري والحمى المالطية.
وأوصت الوزارة بضرورة استهلاك المنتوجات المعلبة أو المعقمة التي تباع في المغازات والمحلات، الى جانب الحرص على تغلية الحليب الطازج لمدة 20 دقيقة قبل استهلاكه لضمان سلامته من أية أمراض أو جراثيم.
ودعت الى تعقيم المشتريات المغلفة أو الموضوعة في أكياس بلاستيكية كالأجبان والمجمدات قبل استخدامها بمسحها بالمناديل المعقمة بالجافال، وذلك في ظل انتشار فيروس كورونا المستجد باعتبار ان الفيروس يبقى نشطا على الاسطح.
المصدر: وات