الرئيسية » صدور 4 كراسات شروط حول الإيواء والاقامات السياحية قريبا
أحداث عامة أخبار متفرقات

صدور 4 كراسات شروط حول الإيواء والاقامات السياحية قريبا

قال المدير العام للسياحة، مهدي الحلوي، اليوم السبت، إن 4 كراسات شروط ستصدر قريبا حول انماط الايواء الجديدة، تتعلق بالاستضافات العائلية، والاقامات الريفية، والاقامات السياحية، والاقامات العائلية، بما من شأنه تشجيع وتسهيل العمليات الاستثمارية في هذا المجال.

واضاف الحلوي، لدى مشاركته في اشغال منتدى حول السياحة والذكاء الاصطناعي وسبل النفاذ للوجهة واستدامة القطاعانتظم بجربة ضمن ملتقى المناطيد والطائرات الشراعية، أن تشجيع السياحة المستدامة في صلب برامج وزارة السياحة واستراتيجيتها من خلال وضعها جملة من المعايير على مستوى مقاييس الفنادق وعمليات الاستثمار بما يجعل المؤسسات السياحية اكثر استجابة الى متطلبات الاستدامة، مع التشجيع على الاستثمار في السياحات الثقافية والطبيعية والبيئية وغيرها.

النقل الجوي والتسويق
وأكّد الحلوي، في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء، على أهمية النقل والربط الجوي في تحسين النفاذ الى الوجهة السياحية، والتنسيق مع وزارة النقل لتطوير منظومة النقل الجوي، وتسهيل التراخيص في هذا المجال، مشيرا الى الاستعداد الكبير لاسترجاع السوق الروسية، والى احداث خطوط اخرى على مستوى اسواق اخرى ومنها السوق الصينية، والتركيز على الاسواق الاسيوية اساسا على غرار الأسواق الصينية والكورية واليابانية وبذل جهود للترويج.
ولفت، في هذا السياق، الى اهمية التجديد على مستوى التسويق، واستغلال امكانيات الذكاء الاصطناعي في الترويج للوجهة التونسية بطريقة مغايرة ومبتكرة ومجددة تختصر الاجال وطرق النفاذ الى اسواق دون الحاجة الى الحضور الميداني بهذه الاسواق، وذلك عبر الفضاء الرقمي الذي يفتح فرصا للتوجه الى اكبر عدد من السياح في العالم بطرق جديدة أبرزها الذكاء الاصطناعي.

JAWHARA FM