أحداث عامة

دراسة تحذر من خطر الاستهلاك اليومي للطعام الحار

وجد باحثون بجامعة “جنوب أستراليا” أن الأشخاص الذين يتناولون طعاما حارا (أو الفلفل الحار) يوميا، أكثر عرضة لخطر الإصابة بالخرف.

وفي الدراسة، حلل الباحثون حالة 4582 من البالغين الذين تزيد أعمارهم عن 55 عاما، على مدى 15 عاما، مع دراسة نظامهم الغذائي وكذلك مستوى الذاكرة لديهم.

وكشفت النتائج أن المشاركين الذين يتناولون أكثر من 50 غراما من الفلفل الحار يوميا، يعانون من خطر انخفاض الذاكرة بنحو الضعف، بالإضافة إلى ضعف الإدراك.

وأظهرت الدراسة أيضا أن انخفاض مستوى الذاكرة هذا، كان أكبر لدى عشاق الفلفل الحار من النحفاء.

المصدر: روسيا اليوم