أحداث عامة

خبز صحي ونصف مملح على موائد المستهلكين ابتداء من 23 ديسمبر 2017

أعلنت الجمعية التونسية لأمراض وجراحة القلب والأوعية الدموية، الأربعاء، انتاج خبز صحي نصف مملح موجه للاستهلاك الغذائي بهدف خفض مستوى استهلاك الملح لدى التونسيين عند تناول الخبز.

و تحتوي  تركيبة الخبز نصف المملح حسب القائمين على المبادرة على مواد طبيعية مثل النخالة والقصيبة مع الحفاظ على نسب الملوحة المطلوبة عند المذاق لدى المستهلكين.

و قد بينت  الدرسات أن زيادة استهلاك الملح الغذائي في مختلف المنتوجات الغذائية ومنها الخبز يؤدي في أحيان كثيرة إلى زيادة احتمال الإصابة بأمراض القلب والشرايين مضيفة بأن المستهلك التونسي يتناول ضعف احتياجاته اليومية من الملح بمرتين.

وتبلغ كمية استهلاك المواطن التونسي ب 10غرامات يوميا من الملح مقابل احتياجات غذائية تنحصر في 5 غرامات فقط، وتتأتى نسبة لا تقل عن 15 بالمائة من الأملاح الغذائية للمستهلك التونسي من الخبز.

المصدر: الساحل تي في