أوردت مجلة ‘‘فرويندين‘‘ الألمانية، أن الطعام الحار يمد الجسم بفوائد صحية جمّة، خاصة الذي يحتوي على الفلفل الأسود أو الفلفل الحار، يعمل على تقوية جهاز المناعة، مما يساعد على مواجهة نزلات البرد وانسداد الأنف مثلاً، كما أنه يساعد على تنشيط عملية الهضم، مما يقي من الإمساك.
وأوضحت المجلة في موقعها على الإنترنت أن الطعام الحار، يسهم في ضبط مستوى الأنسولين، بالإضافة إلى أنه يعمل على تحفيز عملية حرق الدهون بفضل الطاقة، التي يتم استهلاكها بفعل التعرق.
كذلك يحتوي الفلفل الحار على مادة ‘‘كابسيسين‘‘، كما يحتوي الفلفل الأسود على مادة ‘‘بيبرين‘‘ وكلاهما يعملان على إفراز هرمون ‘‘الإندورفين‘‘ المعروف ‘‘بهرمون السعادة‘‘، مما يساعد على تحسين المزاج واسترخاء الجسم.
المصدر الإذاعة الوطنية