يزداد استهلاك البرتقال في فصل الشتاء، بسبب فوائده الصحية في محاربة نزلات البرد.
وبينت دراسة حديثة أجرتها الأستاذة المساعدة في علوم الأغذية والتغذية البشرية في معهد علوم الغذاء والزراعة التابع لجامعة فلوريدا، يو وانغ، أنّ قشرة البرتقال تكافح الامراض.
و في ما يلي إلى فوائد قشرة البرتقال الصحية:
1-تقي من تصلب الشرايين
يعمل مستخلص قشر البرتقال على تعديل الميكروبات الموجودة في الأمعاء والوقاية بالتالي من تصلب الشرايين. فقشر البرتقال يحتوي على مكونات تساهم في إنتاج مركب “ثلاثي ميثيل أمين”، الذي يؤخر حصول تصلب في الشرايين.
2-الوقاية من السرطان
وجد الباحثون أن قشور الحمضيات، بما فيها البرتقال، فعالة، في العموم، في منع الأنشطة السرطانية في الجسم.
3-مضاد للحساسية
تتكون قشرة البرتقال من مركبات فعالة تؤثر على الجهاز المناعي، كما وتقوم بمنع إطلاق الهيستامين، الذي يسبب ردود أفعال الحساسية.
المصدر : وكالات