قال المرصد الوطني للفلاحة، امس السبت إن سعر دجاج اللحم ، قد تراجع خلال شهر أفريل الماضي ، بنسبة 18،2 بالمائة و سعر البيض بنسبة 0،4 بالمائة بالمقارنة مع شهر مارس 2020.
وأشار المرصد، في رصد لنشاط قطاع الدواجن خلال شهر افريل 2020، إلى أن سعر دحاج اللحم عند الإنتاج تقلص إلى 3548 مي /كغ مع بداية شهر أفريل 2020 ليصل الى 2740 مي /كغ يوم 30 أفريل 2020.
وأرجع المرصد تراجع الأسعار خلال أفريل الماضي إلى ضعف المقدرة الشرائية للمستهلك التي تفاقمت اثر انعكاسات الحجر الصحي العام بفعل تفشي كوفيد -19 علما وان الاسعار ارتفعت مابين 16 و 25 مارس 2020 بنحو 9 بالمائة بفعل الطلب المتنامي للسوق الموازية.
كما تراجعت أسعار البيض ، خلال الشهر ذاته إلى 187،4 مي / وحدة (بيضة واحدة) بعد ان كانت في حدود 188،1 مي / وحدة مما يشكل تراجعا بنسبة 0،4 بالمائة.