تنفيذا للتوصيات المنبثقة عن جلسة العمل المنعقدة بمقر ولاية المهدية مع السادة الكتاب العامين المكلّفين بتسيير البلديات الساحلية وجلسة الاستعداد للموسم الصيفي والسياحي 2024،أدّى السيد عادل بنعمر المعتمد الأول المكلّف بتسيير شؤون ولاية المهدية صبيحة اليوم الأربعاء غرة ماي 2024 زيارة ميدانية للوقوف على النقاط السوداء بالمنطقة السياحية بالمهدية والكورنيش( 1+2 ) والمسلك السياحي بمنطقة برج الرأس ومحيط البرج الأثري حديقة ساحة البيئة.
ورافقته خلال هذه الزيارة لجنة جهوية متكوّنة من السادة معتمدة المهدية،المدير الجهوي للتجهيز والاسكان والتهيئة الترابية ،المندوب الجهوي للسياحة،المندوب المكلّف بتسيير شؤون المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية ، الكاتب العام المكلّف بتسيير بلدية المهدية وعدد من إطاراتها ،رئيس الفرع الجهوي لوكالة حماية وتهيئة الشريط الساحلي،الاطارات الأمنية السادة:رؤساء فرق الأمن السياحي،أمن الملاهي،شرطة المرور ، الشرطة البلدية والمنسقة الجهوية للبيئة .
و قد تمّ خلال المعاينة الدقيقة لمختلف النقاط الإتفاق على القيام بالأعمال التالية:







وقد أكّد السيد المعتمد الأول على أهمية تنفيذ مختلف التوصيات والنقاط المتفق عليها مشيراً إلى أنه سيتم إجراء زيارة ميدانية ثانية خلال أسبوعين لمتابعة سير إنجازها وذلك في إطار حسن الاستعداد للموسم الصيفي والسياحي والحرص على إنجاحه على مختلف الأصعدة والمستويات بتظافر جهود مختلف المصالح الجهوية الحاضرة .
ويشار إلى أنّ كافة البلديات الساحلية بولاية المهدية ستشملها معاينات في نفس الموضوع في إطار لجان محلية تضمّ كافة الأطراف المتدخلة وضبط برامج تدخّل خلال الأيام القليلة القادمة .
Gouvernorat de Mahdia Tunisie


