بلغت نسبة النجاح في مناظرة البكالوريا دورة 2018 بولاية المنستير 56.53 في المائة، لتحتل الجهة بذلك المرتبة الثانية بعد ولاية صفاقس والثالثة على مستوى المندوبيات بعد المندوبية الجهوية للتربية صفاقس1 والمندوبية الجهوية للتربية صفاقس2، وفق ما أفاد به، اليوم الاثنين المندوب الجهوي للتربية بالمنستير رضا عمارة.
واعتبر عمارة، أن نتائج الجهة كانت متميزة وتعكس مجهودا كبيرا وذلك رغم العوائق الموجودة خاصة منها اهتراء البنية التحتية باعتبار أنّ ولاية المنستير هي الثانية بعد ولاية نابل من حيث اهتراء البنية التحتية.
وأشار إلى أنّ أحسن معدل في الجهة هو 19.07 تحصلت عليه التلميذة تيسير البوّاب من شعبة العلوم التجريبية بالمعهد النموذجي محمّد فرج الشاذلي بالمنستير، يليها عبد السلام المُصْرٍفْ من شعبة علوم التقنية بنفس المعهد بمعدل 19.02.
وحقق المعهد النموذجي بالمنستير نسبة نجاح بلغت نسبة 100 في المائة وسيقع تدعيمه على غرار بقية المعاهد النموذجية بالبلاد التونسية بقسم للسنة الثانية آداب وقسم للثالثة آداب بداية من السنة الدراسية 2018-2019 باعتبار أنّ هذه الشعبة لم تكن موجودة في المعاهد النموذجية، بحسب رئيس مصلحة شؤون التلاميذ بالمرحلة الإعدادية والتعليم الثانوي بالمندوبية الجهوية للتربية بالمنستير فخر الدّين فضلون.








