أكد علماء جامعة كوينز، بحسب صحيفة «ديلي ميل» البريطانية، أنّ للقهوة دوراً فعالاً في التقليل من فرص الإصابة بسرطان الكبد، وذلك بسبب احتوائها على مادة البوليفينول، الموجودة في حبوب القهوة التي توقف انقسام الخلايا السرطانية وأظهرت الدراسة الحديثة ، التي قام بها باحثون من جامعة كوينز، في مدينة بلفاست بشمال أيرلندا، التي أجريت على حالات تصل إلى نحو نصف مليون شخص، معظمهم يشربون القهوة؛ وجد الباحثون أنّ الذين يحتسون القهوة صباحاً، كانوا أقل عرضة بنسبة 50 في المائة للإصابة بسرطان الكبد؛ إذ أكدوا أنّ القهوة قد تكون لها فوائد صحية.
المصدر : وكالات