انعقدت الاثنين جلسة عمل أشرف على أشغالها والي المهدية عبد الفتاح شقشوق بحضور السادة رئيسة بلدية المهدية ومعتمد المهدية والمديرين الجهويين للثقافة والتجهيز وعدد من الإطارات الجهوية والمحلية وممثلي المنظمات الوطنية ومكونات المجتمع المدني بالمهدية.
وتندرج هذه الاحتفالية ضمن مبادرة أطلقتها جمعية “المهدية ذاكرة المتوسط” بمشاركة عدد من الجمعيات والنوادي تهدف إلى إحياء وتنشيط مدينة المهدية وتثمين مخزونها و موروثها الحضاري والتاريخي وتراثها المادي واللامادي وامتداده مع حاضر المدينة ومستقبلها.
وقد تمّ خلال الجلسة عرض برنامج تشاركي ثري تمّ إعداده بمناسبة هذه الاحتفالية تضمن فقرات متنوعة على غرار تنظيم تظاهرات و عروض ثقافية، تراثية ، تنشيطية ،دينية وملتقيات ومهرجانات و سهرات فنية و تنظيم حملات تشجير إضافة إلى إحياء تظاهرات وتزويق عدد من المرافق العمومية و تجميل المدينة و تركيز مجّسمات .
وأكّد الوالي على أهمية تنظيم مثل هذه التظاهرات التي تساهم في خلق حركية سياحية و اقتصادية بالمدينة مثمنا مجهودات المجتمع المدني وكلّ الأطراف التي شاركت في إعداد برنامج هذه الاحتفالية ،كما جدّد الوالي استعداد السلطة الجهوية للمساهمة في إنجاح هذه التظاهرة وتأمين انجاز مختلف فقراتها بالتنسيق المشترك بين مختلف الأطراف المتدخلة داعيا إلى استغلال كلّ الطاقات و الإمكانيات المتوفرة للتسويق الأمثل لمدينة المهدية والتعريف بها كواجهة سياحية و اقتصادية.








