أحداث عامة

ضمن برنامج جهوي للمراقبة: رفع 215 عيّنة من مواد غذائية مختلفة للتحليل بالمنستير

صرّح رئيس مصلحة حفظ الصحة وحماية المحيط بالإدارة الجهوية للصحة بالمنستير، منجي مرزوق أن البرنامج الجهوي للمراقبة الصحية للمواد الغذائية والمحلات المفتوحة للعموم في ولاية المنستير انطلق قبل حلول شهر رمضان و ما زال متواصلا إلى اليوم حيث رفع مراقبو الصحة، خلال الفترة بين 16 أفريل 2018 و10 ماي الجاري وأثناء زيارة 1437 محل ذات صبغة غذائية، مجموع 215 عيّنة من مواد غذائية مختلفة للتحليل والتثبت من مدى مطابقتها للمواصفات القانونية.

وأوضح نفس المصدر أن مراقبي الصحة كانوا قد وجّهوا 4 إنذارات متعلقة بإخلالات في شروط حفظ الصحة واقتراح غلق محل جزار في معتمدية جمال بسبب معاينتهم إخلالات كبيرة ومتعددة في شروط حفظ الصحة، علاوة على حجز كميات من عدّة مواد غذائية كالموالح والمصبرات والياغورت.

وسيوجّه مراقبو الصحة، خلال النصف الثاني من شهر رمضان، في إطار ذات البرنامج، اهتمامهم إلى قطاع المرطّبات والحلويات التونسية التقليدية ونوعية الزيوت المستعملة لتفادي استعمال نوعية متردية من الزيت يمكن أن تؤثر على صحة المستهلك، وفق ما أكده ذات المصدر.

المصدر: الساحل تي في

Partager