أحداث عامة أخبار

إنخفاض أسعار اللحوم الحمراء

أعلن المعهد الوطني للإحصاء عن ارتفاع الأسعار عند الاستهلاك خلال شهر سبتمبر 2021 بنسبة 6,0 %مقارنة بالشهر السابق و2,6 %مقارنة بشهر سبتمبر 2020.

وفي مقابل ارتفاع بعض المواد الغذائية، شهدت أسعار لحم الضأن وأسعار لحم البقر تراجعا على التوالي بنسبة ( – 6,1 )%و(-7,0)%.

وباحتساب الانزلاق السنوي ارتفعت أسعار المواد الغذائية بنسبة 2,7.% ويعود ذلك بالأساس الى ارتفاع أسعار الدواجن بنسبة 0,24 % وأسعار زيت الزيتون بنسبة 9,21 %وأسعار الخضر الطازجة بنسبة 1,18 % وأسعار البيض بنسبة 9,11 %وأسعار األسماك الطازجة بنسبة 4,9 .%.

وفي المقابل تجدر الإشارة الى تراجع أسعار لحم الضأن وأسعار لحم البقر على التوالي بنسبة (- 3,4 )%و(-2,2 )%