تمّ، الجمعة بتونس، توقيع ميثاقين للحد من التبذير الغذائي والحدّ من الضياع والتبذير في سلسلة قيمة الحليب ومشتقاته، وذلك خلال الورشة الختامية للمشروع الاقليمي “ضياع وتبذير الغذاء وتطوير سلسلة القيمة الغذائية لتطوير لضمان الامن الغذائي في مصر وتونس”، الملتئمة، الجمعة بتونس.
وأفاد المدير العام للمعهد الوطني للاستهلاك، مراد بن حسين، أنّ الميثاق الأوّل للحدّ من التّبذير الغذائي، وقّع من طرف 18 منظمة وجمعية وهيكل مهني (الجامعة التونسية للنزل والمعهد الوطني للاستهلاك والجامعة الوطنية للصناعات الغذائية….)، لضمان المتابعة المستمرة للقيمة الحقيقية لتبذير الغذاء في تونس من خلال القيام بدراسات وبحوث في هذا المجال و لاقتراح حلول للحد من هذه الظاهرة.
تمّ، الجمعة بتونس، توقيع ميثاقين للحد من التبذير الغذائي والحدّ من الضياع والتبذير في سلسلة قيمة الحليب ومشتقاته، وذلك خلال الورشة الختامية للمشروع الاقليمي “ضياع وتبذير الغذاء وتطوير سلسلة القيمة الغذائية لتطوير لضمان الامن الغذائي في مصر وتونس”، الملتئمة، الجمعة بتونس.
وأفاد المدير العام للمعهد الوطني للاستهلاك، مراد بن حسين، أنّ الميثاق الأوّل للحدّ من التّبذير الغذائي، وقّع من طرف 18 منظمة وجمعية وهيكل مهني (الجامعة التونسية للنزل والمعهد الوطني للاستهلاك والجامعة الوطنية للصناعات الغذائية….)، لضمان المتابعة المستمرة للقيمة الحقيقية لتبذير الغذاء في تونس من خلال القيام بدراسات وبحوث في هذا المجال و لاقتراح حلول للحد من هذه الظاهرة.
المصدر : ديوان أف أم